[哈弗手冊]112期:運動的力量 哈弗SUV運動型格解析

在運動日漸成為一張健康時尚生活名片的今天,人們對于運動型格的追求也早已覆蓋到了身邊離不開的座駕伙伴之上——于是更運動的外形、更極致的性能就自然成為了廣受追捧的車型特質。下面就讓我們結合哈弗F7x、H6 Coupe等為代表的頗具運動氣質的車型,來一起感受下哈弗SUV帶來的運動型格。

  近期,一系列有哈弗車型亮相其間的繽紛體育賽事紛至沓來。先是5月18日晚,AI極智轎跑SUV哈弗F7x攜手國內鐵人三項標桿賽事——第二十屆三夫國際鐵人三項賽,為熱愛運動的年輕人奉獻了一場頂級賽事,并借此宣布F7x的第三個版本——極智運動版車型在北京金海湖高能上市。幾乎與此同時,由南非哈弗冠名的傳奇跑障礙賽(THE LEGEND RUNNER)在南非佩林達巴地區正式開跑。而在即將到來的6月2日,一場由長城汽車首創的汽車工廠馬拉松也將鳴槍開跑,眾多賽事可謂精彩紛呈。

  在運動日漸成為一張健康時尚生活名片的今天,人們對于運動型格的追求也早已覆蓋到了身邊離不開的座駕伙伴之上——于是更運動的外形、更極致的性能就自然成為了廣受追捧的車型特質。下面就讓我們結合哈弗F7x、H6 Coupe等為代表的頗具運動氣質的車型,來一起感受下哈弗SUV帶來的運動型格。

  運動型格激發蓬勃能量

  就如同一套自己中意的比賽服和跑鞋能帶來的自信和快意,一臺自己眼中顏值在線的車型也同樣能為車主帶來源源不斷的積極能量。

  首先要提及的,便是充分踐行了“顏值即正義”神祇的哈弗F7x車型。

  外觀上,哈弗F7x極智運動版采用代表哈弗未來的i-Home Platform(移動智家平臺)全球化設計語言,實現空氣動力學與運動美學的完美平衡,將消費者對轎跑SUV審美水準再升一級,展現了全新的潮流走向。

  F7x的六邊形蜂窩狀進氣格柵大小適中,下包圍的造型十分立體,霧燈區域采用了硬朗的折角設計,并使用鍍鉻進行裝飾。繁星式中網與彗星尾翼大燈遙相呼應,別具未來感;“最美天際線穹頂”的溜背造型,充滿蓄勢待發的俯沖感,運動氣息凸顯。低至0.3的風阻系數,更達到了保時捷卡宴等豪華轎跑SUV的水準。

  接下來不得不提的便是哈弗SUV家族中另一位頗富設計感且深具文藝氣質的成員——H6 Coupe。其自面市以來,便憑借以懸浮式車頂為代表的前衛動感車身樣式,成為了家族中當仁不讓的個性派。

  具體來說,外觀方面今年年初推新上市的新哈弗H6 Coupe智聯版前臉采用黑色六邊形大尺寸進氣格柵,視覺沖擊力很強,車標顏色為灰色設計,與哈弗自家定位更年輕的F系車型異曲同工,定位于更年輕的市場。

  極限運動共振極致性能

  不論是鐵人三項賽還是馬拉松賽事,對參與者體魄和運動能力的要求恐怕都是最為核心和關鍵的。而健壯體魄、優異運動表現對應到一款車型上來說,很大程度就是源自其動力和底盤系統。

  首先,讓我們以近期上市的哈弗F7x極智運動版為例。作為哈弗F7x家族頂配版,其以“2.0T+7DCT”高能動力組合為年輕運動人士高調獻禮。

  具體來說,其搭載的這款第三代2.0GDIT全新高效發動機發動機采用雙流道增壓器,通過提升進氣壓力,使充氣量增加,并通過ECU優化實現更大功率和扭矩輸出;另一方面,則通過高壓系統采用使得最大燃油壓力提升133.3%,提升燃油霧化效果和燃燒速率,降低污染物排放。

  此外,該款發動機還結合了熱管理模塊、高壓噴射、集成排氣歧管等六大先進技術,在有效降低燃油消耗的基礎上,大幅提升了發動機的動力輸出。

  傳動系統方面,達到行業領先水平的7DCT濕式雙離合變速箱由長城公司國際專家團隊自主研發,可靠性高、技術成熟,進一步提升車輛燃油經濟性。

  對于運動員來說,除了先天的良好基礎和天賦外,運動能力的提升往往離不開艱苦訓練的打磨,打造一臺底盤質感優異的車輛也是同理。

  哈弗F7x極智運動版采用前麥弗遜式獨立懸掛和后雙橫臂式獨立懸架,繼而在哈弗頂級底盤調校大師親自操刀下,歷經30余種工況測試、125套組合設計驗證以及4輪標準嚴于國標50%的標準可靠性試驗驗證,最終確保了其擁有均衡舒適性與運動性,底盤質感表現優異。

  在以上方面,新哈弗H6 Coupe智聯版同樣可圈可點。不論是其搭載的由眾多先進技術加持、領先同級的1.5GDIT強大心臟和國產首款7速濕式雙離合變速器,還是其在舒適性及操縱穩定性上有著良好平衡的底盤懸架設置,都共同為整車更佳的運動型格表現奠定了良好基礎。

  智慧力量助力更上層樓

  在馬拉松、鐵人三項等比賽中,運動員不僅要充分發揮自己的賽場硬實力,同時還需要清醒聰慧的頭腦來進行決策:比如合理而有效的體能分配——根據賽況對于速度、呼吸和身法等方面進行的實時調整。而對于車道上富有運動型格的“運動員”哈弗F7x以及新哈弗H6 Coupe來說,智能科技同樣不會缺席。

  首先,哈弗F7x先于同級轎跑SUV搭載了L2級別自動駕駛系統,ACC自適應巡航系統、車道保持系統、自動剎車輔助系統、自動泊車系統、交通輔助系統等一應俱全、全維覆蓋,堪稱最貼心的“私人交通管家”。

  其次,哈弗F7x搭載了哈弗功能最強大、最全面、最開放的哈弗最新一代智能網聯系統,其基于最新安卓平臺打造,涵蓋智能語音、智能四維圖新導航系統、智能遠程控制、智能信息娛樂、智能出行等眾多實用功能,覆蓋用車場景的方方面面。

  在智能配置方面,新哈弗H6 Coupe同樣不甘落后,其匹配了哈弗智能互聯3.0系統,坐擁識別率達到97%的智能語音交互系統;內置QQ音樂和考拉FM、涵蓋2000萬在線音樂以及10萬檔在線電臺的影音娛樂系統;提供B-CALL道路救援、E-CALL緊急救援等在內的哈弗7*24小時專屬人工坐席服務等眾多貼心功能配置,讓你真正體會智慧科技所帶來的優勢和便捷。

       小結:從可激發蓬勃能量的運動氣質,到與極限運動完美共振的極致性能,再到智慧力量的全面加持,車道上的“運動員”哈弗F7x和H6 Coupe宛如比賽項目中的運動好手一般,憑借由外而內的運動型格,充分彰顯了自身作為為追求運動性能的卓越派量身定制車型的魅力所在。

微信二維碼

關注哈弗SUV微信

哈弗智家二維碼

下載哈弗智家

哈弗官網百度知道

哈弗官網百度知道

責編:鄭昊
熱門車推薦
專題推薦
品牌欄目
吉林十一选五最牛走势